Скамеечки, небольшой пруд, куча палаточек с едой и просто прекрасное место для провождения времени.
Парк
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться22010-06-11 20:25:42
<------- общий зал.
К парку Метью и Феро добрались на машине мужчины. Парень увидел её стоило ему выйти из кафе, он немного удивился, даже не понятно чему он мог удивится, ну чего странного может быть в том что у состоятельного мужчины есть красивая машина?...абсолютно ничего. Хотя то что он понял что это машина Блэка, лишь глянув на неё, это могло его удивить. Он разглядывал её идя от кафе непосредственно к средству передвижения, а во время пути думал о том, что наверное именно с такими машинами сравнивал Ферриэль его работников, очередные бредовые мысли в бредовой голове подростка.
Добрались до места довольно быстро, парк был не так уж далеко.
Выйдя на улицу Мет глубоко вдохнув, парень мягко прикрыл дверь. Дождь не заставлял себя долго ждать, моментально волосы парня, что выглядывали из капюшона стали мокрыми, по лицу скатывались капли, было мокро, немного холодно, но парень был доволен, всё в нём говорило что он доволен.
- Здесь хорошо... - парень приоткрыл до того закрытые глаза, и взглянул на Блэка - Как вы думаете?
Мальчик понимал что занимается ребячеством, и опять глупит, вот так вот просто давая дождю себя вымочить, но остановить себя не мог, хотелось вымокнуть.
- Сигареты промокнут...эх прейдётся сушить... - парень сжал рукой мокрую пачку - Наверное он пошёл со мной из вежливости, я же веду себя как дитя малое, наверняка вам скучно Феро,...возможно стоите и думаете ...когда же я наиграюсь и вы сможете наконец избавится от меня... - дождь, который обычно смывает дурные мысли, в данном случае как раз наоборот, свалил на голову парня кучу ненужного хлама вроде подобных мыслей - Потерпите ещё немного....я полностью вымокну и пойду домой есть свой "доширак"(рамен).....просто ещё немного хочу побыть с вами...
Феро, я надеюсь я не отвлекаю вас от важных дел? - спросил Кёниг повернув голову к мужчине.
- Может он терпит меня только потому что я один из владельцев... - парень вновь поднял лицо на встречу дождю - Хотя я не думаю что вы такой человек - Мет улыбнулся, вновь сжав пачку в кармане.
- Как глупо ты себя ведёшь...
Поделиться32010-06-11 20:35:58
Кафе. Общий зал.<------
Феро взял свои вещи из гардероба и вышел под мелкий моросящий дождь. Позади шёл Метью.
Парк. Вполне неплохой выбор. Вокруг дождь и слякоть, люди не любят гулять в такую погоду по парку. Там идеальное место для спокойной ровной беседы тет-а-тет. Зачем оно ему? Феро понимал, что завязывается морским узлом на Метью, впиваясь своими зубами в душу парня, пытаясь выгрызть кусочек, понять и проанализировать Кёнига как какую-то диковинную зверушку… Ой ли? Ферриэлю всё больше и больше приходилось себе говорить «Это просто интерес учёного, не более.» Но что-то внутри всё настойчивее зрел протест против такого смысла проявления своего внимания к этому парню. Тут было что-то другое, но мужчина не хотел задумываться над этим. Слишком всё глупо и поспешно, нельзя так сразу что-то решать или говорить.
Мужчина достал из кармана ключи от машины, пискнула сигнализация, и Ферриэль открыл дверь своей машины перед Метью. Открыл дверь и сразу спохватился, что Метт отнюдь не девушка, что открывая таким образом перед парнем дверь, он словно ставит его на позицию ниже себя… делает более беззащитным, что ли… Это сразу наводило на некоторые мысли. Феро улыбнулся в шарф, намотанный вокруг шеи, и закрыл за Метом дверь своего авто. Быстро обежав с другой стороны машину и сев на водительское место, Блэк повернулся к парню и уточнил маршрут. Фотограф хоть и занимался часто съёмкой на природе, но не так уж и хорошо знал все парки Токио, а тем более дорогой к ним.
Вставив ключ зажигания, Феро завёл машину и вырулил на дорогу, вклинившись между белым «Митсубиси» и синим «Ниссаном». Всю дорогу до парка в машине было молчание. Чтобы хоть как-то уменьшит гнетущую атмосферу, Ферриэль включил музыку. Пару щелчков на панельке магнитолы, и вот уже динамики наполнились звуками сонаты Вивальди.
Так Блэк и Кёниг доехали до парка. Дождь всё моросил и моросил. Словно вспомнив что-то, Феро обернулся назад. Там, на задних сидениях, точно должен был быть зонт. Просто на всякий случай. И плевать, что Феро за год своего вождения по улицам Токио им так и не воспользовался. Проще было быстро пробежать то расстояние от машины до здания, чем ковыряться с зонтом, потом сушить его непонятно где, рискуя забыть его в самый неподходящий момент.
-Зонт? -«Очень оригинально. Молодец,Феро, ты просто образец галантности и красноречия!» ехидно пробормотал внутренний голос. Мужчина отмахнулся от таких мыслей и чуть улыбнулся, глядя на парня. Дождь мелкой сыпью барабанил по крыше и по лобовому стеклу стекал тонкими кривыми дорожками прозрачной влаги.
Парень ничего не ответил и Феро вышел из машины,захватив с собой на всякий случай зонт, и открыл опять же парню дверь.
- Здесь хорошо... - парень приоткрыл до того закрытые глаза, и взглянул на Блэка - Как вы думаете?
-Да,здесь просто отлично. Ни души. -капельки влаги стекали за воротник пальто и холодили кожу.Намотанный абы как шарф не мог спасти от этих назойливык крупинок дождя,но это не беспокоило Блэка.
-Феро, я надеюсь я не отвлекаю вас от важных дел? -кажется,парень уже был не рад тому,что поехал с фотографом. "Опять думает о своей никчёмности?.."
-Нет.Всё отлично. Мне нужно в офис партнёров только после обеда. Так что у нас есть время поговорить. - мужчина приглашающим жестом отмахнул в сторону парка, под гутсые кроны клёнов,нависающие над дорожками.
Поделиться42010-06-12 03:56:39
-Зонт?
С начало перед Метом была открыта дверь, что бы он сел в машину, затем что бы вышел из неё, теперь Феро по джентльменски предложил ему зонтик, в голове у парня возникла сцена из когда то давно прочитанной манги, жанра "романтика", до него только дошло что с ним обращаются как с женщиной, но этот факт совсем не злил, даже наоборот, правда зонтика парнишка не взял. Мет давно отвык от зонтов. В глубоком детстве он любил гулять под дождём, сжимая ладонь матери, и слушая как успокаивающе тарабанят капли дождя о плотно натянутую ткань зонта. Но в дальнейшем, зонтики у Мета попросту долго не задерживались, то ли он их ломал то ли ему их ломали, однажды на его зонт сели, ну прям как на него самого сегодня, села на зонт его довольно крупного телосложения одноклассница, хрупкий предмет естественно не выдержал "треснув по всем швам", этот зонт и был последней каплей, после него парень этой штукой не пользовался, предпочитая мокнуть, странная философия у него была однако же.
-Нет.Всё отлично. Мне нужно в офис партнёров только после обеда. Так что у нас есть время поговорить.
Парень улыбнулся и проследовал за мужчиной, приняв предложение так сказать, в конце концов они приехали прогуляться.
- Значит после обеда... - Мет сейчас думал о том, сможет ли он ещё когда нибудь потом вот так поговорить с Блэком, найдётся ли у мужчины на него время. Ферриэль определённо заинтересовал парня, и хоть он не знал чем именно, это не мешало интересу расти. Феро был красив, но Метью зацикленного на своём брате скорее всего привлекла далеко не одна только внешность....было что то в Блэке, от чего мальчик мог себе позволить с ним так собственно попросту разговаривать, ведь Кёниг был далеко не разговорчивым человеком. К тому же его желание остаться с Феро подольше, самого парня заставляло волноваться., такое желание у него возникало только относительно брата, и это пугало ещё больше...Метью решил не задумываться, и оставить всё как есть...
- Это хорошо - Мет вновь кротко улыбнулся...после чего стал серьёзным - А чем вы занимаетесь? Ну вы говорили что приехали сюда по работе....а какая работа?
Договорив Кёниг вновь проанализировал сказанное, посчитав что вопрос был слегка не корректным, но "слово не воробей...", ему осталось лишь вновь устремить свой взор на мужчину, с интересом ожидая ответа....он даже не сказал "Если хотите можете не отвечать...", это слово сочетание крутилось на языке, хотело вот вот сорваться с губ, но парень не позволил себе его выговорить, потому что его интересовал ответ, и скрыв своё потаённое в глубинах сознания, смущение, он ждал ответ. Из его глаз пропало ребячество, он был серьёзен, хотел казаться взрослей, что бы Феро не считал его малым дитям, а зачем ему это, так и не понимал...но уже кажется хотел понять, наконец...
Поделиться52010-06-12 22:01:56
Ну вот. Наконец-то у столь юной особы освободилось время. По улицам несся сумасшедший парнишка на велосипеде. Казалось, что в любую секунду здесь будет много жертв, но ему как-то удавалось объезжать каждого встречного. Парнишка приближался к парку. Зеленая листва деревьев поблескивала от серебристых капель. Люди вокруг двигались, как в черно-белом кино, сами по себе. И город не стоял на месте. Выехав на асфальтированную дорогу, она немного прикрыла глаза, из-за сильной резкой боли в висках. Велосипед начал трястись, но сам парнишка- девушка впала в некое состояние транса. Открыв глаза, перед ней кружились картинки, и она не понимала от чего все это. Но вот. Резкий удар обо что-то, явно об железную вещь, или как окажется позже об ограду. Плавно, будто по воздуху она пролетела через кусты и приземлилась на дорожку под свисающими кронами кленов. Небо плыло перед глазами, а люди проходили мимо и никто, совсем никто не подошел и не помог ей. По руке девушки текла тонкая струйка крови. Сейчас она, скорее всего, была в образе молодого парнишки, ну раз парням ничего не страшно и после такого падения любой бы из них встал, даже не пошатнувшись. А потому, использовав остатки силы воли, девушка, руками опершись о холодный мокрый асфальт, поднялась с земли сначала на корточки, а после на коленки. Чуть прислонивши руки к лицу, она поднялась и медленно пошатываясь, побрела вперед, ничего не видя перед собой. Руки страшно кололо и вдруг она почувствовала чье-то тепло, да-да именно, она врезалась в ни в чем не повинного человека…
-П-простите – протянул мокрый паренек Бони. А когда открыл глаза, увидел перед собой блондина, а рядом с ним парня с зонтом.
Поделиться62010-06-13 01:10:39
Они спокойно так шли по парку, разбивая гладкие стёкла луж своими ботинками, и разговаривали. Кёниг зонт так и не взял, и тот болтался на локте мужчины, зацепленный за искривлённую рукоять.
Метью улыбнулся ,услышав ответ Феро, и после стал опят серьёзным.
- А чем вы занимаетесь? Ну вы говорили что приехали сюда по работе....а какая работа?
Блэк быстро глянул на парня, чуть улыбаясь уголками губ. Мужчина не думал, что Метью действительно не знает кем работает один из их постоянных посетителей. Казалось, что такая вещь, как информация-досье на постояльца 2 этажа кафе. Являлось обязательной. Оказывается, нет. Может быть брат Кёнига, Тачикава, и знает всё про всех. Но Метью… Видимо парень толи предпочитал не знать о том, кто и откуда посетители в их заведении, толи просто не придавал этому очень важного значения.
-Я фотограф. -чётко и лаконично. И пусть мальчик сам догадывается о том, кого-что-и-как снимает мужчина.
Но сегодня явно был не его день. В этот момент из кустов на парня вылетело что-то непередаваемое мальчишечье-подобное. Если бы Феро не умел владеть собой и делать абсолютно непроницаемое и равнодушное лицо, его бы сейчас разрывал истерический хохот. Сегодня небеса явно были против спокойного и размеренного общения Ферриэля и объекта его интереса.
-П-простите… - нерешительно протянул перепачканный паренёк. «Ну хоть не спросил не придавил ли он Метью. Уже неплохо.» Рассматривая новое действующее лицо, Феро стал ловить себя на мысли, что что-то с этим пареньком не так. И дело не в рассаженных до крови руках.
Поделиться72010-06-13 02:26:02
-Я фотограф.
Фотограф, это говорило так мало, ведь фотографировать можно что угодно, кого угодно, и как угодно.
В голове парня закрутился сразу миллион вариантов и догадок, что, кого, когда и в каких позах мог фотографировать Ферриэль. С догадками подобного рода можно ой как разгуляться, но Кёниг всё таки остановился на том что клацает мужчина людей, а не например животных из кустов, или НЛО, из тех же самых кустов, это был совсем не его уровень так сказать. Да и к тому же, Мет пришёл к этому выводу опираясь на недавние слова Блэка о том что он любит наблюдать "за грациозными обольстителями" со второго этажа, . Ну правильно, кто как не человек связанный с искусством мог заметить в первую очередь красоту и грациозность в служащих кафе.
Собрав мысли в кучу парнишка поднял до того опущенный взгляд, и скажем так сделал он это как нельзя вовремя, его взору открылась картина полёта какого то незнакомого парнишки.
- Твою мать... - парень не заметил что его проявление удивления промелькнуло не только в его голове, а ещё и сорвалось с уст.
- Он хоть жив? - Кёниг застыл на месте, не каждый день увидишь такие полёты.
Про такие случаи кажется говорят "Это уже не смешно (с)", горе лётчик приземлившийся на асфальт и перед этим столкнувшийся с оградой, напоследок решил столкнутся ещё и с Кёнигом.
-П-простите
- Да что ж такое то в конце концов....
Наверное в этот раз у Мета не выдержали бы его стальные нервы и он таки полез бы драться, если б паренёк сейчас врезавшийся в него, не полетал перед этим по парку. Хотя о том что это парень в голове у Кёнига мелькнуло сомнение, ибо он почувствовал что то мягкое при столкновении с загадочным пацанёнком. Мысли о поле данного субъекта отошли на задний план когда Мет заметил кровь на его руке.
- Вы в порядке? - как всегда монотонно и спокойно проговорил он.
- Сомневаюсь конечно что после такого можно быть в порядке.
Парень почему то посмотрел на Феро, как будто прося помощи или спрашивая что ему с этим делать.
Поделиться82010-06-13 06:29:47
-Вы в порядке- также монотонно и спокойно протянул блондин.
-Хах..нашел, что спросить. – подумала про себя девушка. В образе парня она должна быть сильной и выносливой, а потому после такого падения, ну что с ней сделается. Сейчас из-за такой суетливой обстановки, девушке хотелось сгореть от стыда.Схвативши за кофту блондина, она прижалась головой к его груди, сдерживаясь, от испуга, мокрая, она была похожа на озябшего кролика. И тут, так ненароком, голове проскочила странная мысль. Почему-то ей казалось, что эти молодые люди не просто друзья: что-то в виде пары, которая знакома всего несколько часов и уже лезет в кровать. И тут она сжала парня еще крепче. Встав на носочки, она нагло ухватила его за шею и прошептала на ухо.
-Молодой человек, если б вы знали, что от такого падения, думаю, да не один парнишка не помрет, а уж тем более я.- все происходит как-то машинально и девчушка сама ели понимала, что творит. Ей было плевать на прохожих и на парнишку. На всех. Стайка голубей медленно вспорхнула в серое небо, а капли дождя все так же разбивались с дребезгом о асфальт.
-Вру сама- себе. Докатилась. В прочем я всегда так делала. И что с того, что я даже не парень. Да ладно, кому есть на это дело. А этот незнакомец единственный, кто хотя бы поинтересовался о моем состоянии. Что ж следует его отблагодарить. - как-то так неловко и неожиданно она примкнула своими мокрыми губами к губам парня и замерла. На секунду отпустив его, девушка проговорила
-П-простите еще раз...я хотел вас отблагодарить..я....я..даже не знаю,что на меня нашло..…-с этими словами паренек посмотрел в глаза блондину и отстранился на шаг назад. Челка нелепо упала на лицо и закрыла румянец . Да уж…целовать первого встречно. Такое у него первый раз. Сейчас она не понимала что с ней. То ли падение так на нее подействовало, то ли этот парень излучал слишком большое количество феромонов…
Поделиться92010-06-13 19:33:58
- Твою мать... –Ого, а Метью не так и холоден и равнодушен как кажется иногда. Это несомненный плюс в его таблицу. Для чего собственно Фериэль заприметил этот факт срыва парня мучина так до конца и не осознал. Наверно , было просто приятно знать, что мальчик не холодная равнодушная рыба, держащая всё в себе. Как бы то ни было, пусть сам Блэк подчас и напоминал эту саму злосчастную рыбину, но ему нравилось, когда люди вокруг искрились эмоциями. Они были живее других. Настоящие, что ли. Потом парень взял себя в руки и практически лишённым каких бы то ни было нот в голосе сказал : «Вы в порядке?» И этот взгляд, взгляд утопающего. «Тебе нужна моя помощь? Что я могу сделать для тебя, Метью?» словно отвечая на вопрос глядя в глаза в глаза пару секунд.
Как-то получалось так, что бедный парнишка сам выпутывался из всех неприятностей и случайных знакомств, происходящих с ним сегодня. Ферриэль сохранял нейтралитет. Толи это было из-за того, что он предпочитал не лезть к чужому в душу , толи хотел посмотреть как со всем справится сам Метью. Когда незнакомец налетел в ответ на вопрос Мета о состоянии здоровья целоваться, у Феро от удивления чуть глаза на лоб не полезли.
Отвёл взгляд. Зачем? Ферро не мог ответить. Сегодня почему-то всё, что связано было с Кёнигом, этим юным совладельцем кафе, вводило мужчину в тупик и замешательство.
« О, Феро, да неужто ты уже ревнуешь этого мальчишку к какому-то пареньку, навалившегося на него?» внутренний голос ликовал и ехидно насмехался над Ферриэлем. Верить в то, что мужчину заинтересовал в ТАКОМ ключе парень, младший его на семь лет, не хотелось. Поэтому мужчина раздражённо тряхнул головой в попытке вытрясти эти мысли, так мешающие здраво рассуждать. «Только без глупостей, Феро. Только без глупостей…»
-Молодой человек, может вас отвезти в больницу? – отвлёк мужчина третье действующее лицо.
Поделиться102010-06-13 20:47:12
Мету было слегка не ловко от того как парень в него вцепился, Кёниг не знал чего можно ожидать от этого человека, и он уж точно не представлял что тот может сделать.
-Молодой человек, если б вы знали, что от такого падения, думаю, да не один парнишка не помрет, а уж тем более я.
- Он что думает что парни киборги и кости у них железные... - Мета позабавили его собственные мысли. Хотя он конечно понимал этого парня, да сейчас у него уже не было сомнений что перед ним парень, он понимал почему Бони так себя ведёт, ну какой уважающий себя мужчина скажет что у него голова болит от столкновения с железной оградой, или рука от удара, настоящий парень скажет что "раздавать пинки здравому смыслу(с)", это его смысл жизни и любая стена не почём его чугунному лбу.
Каких то пару лет назад Метью сам только то и делал что искал приключения на свою пятую точку.
-П-простите еще раз...я хотел вас отблагодарить..я....я..даже не знаю,что на меня нашло..…
-ЧТО ЗА???... - сказать что парень удивился внезапному поцелую, это ничего не сказать, это было не сравнить ни с тем что парнишка до этого так в него вцепился ни даже с его наглым хватанием Мета за шею, он его поцеловал, незнакомый человек, без согласия Кёнига . У Мета с подобными поцелуями были такие же плохие отношения как и с похлопываниями чужих похотливых рук по его драгоценной (хд) заднице. Хотя этот женоподобный парнишка конечно отличался от пьяноватых посетителей второго этажа, но всё же...и только то что этот парень был раненый, спасло его от удара по зубам, ведь поцеловал его к тому же ещё и парень, и у Кёнига появилось ощущение что "Гей" у него на лбу написано, раз уж его парни целуют что б отблагодарить.
- Ничего...но..но достаточно было бы просто сказать спасибо ....я...не делайте так пожалуйста... - если б Кёниг был нормальным, его лицо сейчас по цвету напоминало бы помидор, но к его же счастью обычно бледноватое лицо, его не выдало и осталось прежним. Не то что бы произошедшее было ему противно или ещё что то в этом духе, просто Кёниг не любил когда на него посягали без спроса.
-Молодой человек, может вас отвезти в больницу?
Услышав Феро....Мет немного замешкался, а потом решил тоже что нибудь сказать...
- Может вы и считаете себя неуязвимым...но обследоваться вам не мешало бы...тем более вы поранились...и раз упали возле нас думаю будет нормально если мы вам поможем...так что не отказывайтесь... - Метью как будто бы прорвало, говорил первое что приходило в голову, да и к тому же Бони дрожал, у него была поранена рука, и ясно было что ему всё таки нужен врач.
Поделиться112010-06-13 21:09:29
- Ничего...но…но достаточно было бы просто сказать спасибо ....я...не делайте так пожалуйста... -произнес взволнованно парень.
-Неужели я что настолько страшная или плохо целуюсь. Какой ужас. Зачем полезла, только расстроила человека. Вечно так. Бони- Бони, что же ты творишь? - подумала девчушка и, прижав руку к груди, она подняла взгляд на Мета. Тот явно был не в себе и по всей видимости сейчас подумал что-то плохое. Но от чего такая пугливость ее? И тут в голове девушки промелькнуло " Бони очнись. Ты же парня изображаешь!".
-Господи-господи-господи. Что же он подумал. Наверное, что я какой-нибудь приставучий мальчик - гей. О боже. Совсем запуталась. Уже не замечаю, как потихоньку превращаюсь в парня. Ладно. Пока не буду раскрываться.- бешеным кругом крутилось в голове у девушки.
-Знаете, я хотела - бы.....-громко произнесла девушка и тут ее зрачки расширились.
Ненароком окинув взглядом спутника Мета она увидела в его глазах как ни странно некую раздражительность и ревность, он явно был немного зол на нее. И тут из груди будто вырвалась буря эмоций:
Молодой человек, может вас отвезти в больницу? -произнес напарник блондина
-Что за. Неужели меня нельзя отличить от парня!? Неужели….я…….я……..уже ничем не отличаюсь от них..-нервно теребила про себя девушка. Раньше она была не против того, что ее принимают за парня и даже подыгрывала, а сейчас в сердце защелкнулся замок, и все это перешло в душевное раздражение и боль.
-Какого черта...Не мальчик я! Не мальчик!.-кричала Бони- Ну оговорилась пару раз. В роль вжилась. Не думайте, что я какой-нибудь приставучий ГЕЙ! Вы...вы...вы.......-проговорила девушка, стиснув зубы и отвернувшись, побежала со слезами на щеках. Странно. Сейчас с ней такое первый раз. Тот незнакомец был ей очень симпатичен и даже манил, а она из-за своей нелепой скромности и ворчливости вынуждена убежать. Вот так. Под холодным дождем, в потрепанной футболке. дождь смыл следы крови с рука, а она упорно и чуть пошатываясь двигалась вперед, то и дело пошатываясь от сильного головокружения....
А в далике слышалось :- Может вы и считаете себя неуязвимым...но обследоваться вам не мешало бы...тем более вы поранились...и раз упали возле нас думаю будет нормально если мы вам поможем...так что не отказывайтесь...
Она остановилась, пройдя метров двенадцать, и села, на сырую почву, облокотившись на ствол дерева.
Отредактировано bony-dolche (2010-06-13 21:13:17)
Поделиться122010-06-15 00:42:49
-Знаете, я хотела - бы... –« Ого. Так это девушка!» -удивлёно подумал Ферриэль. Теперь вот такая навязчивость и поспешность поступков, а также общая непредсказуемость ему были вполне понятны. «Девушки – удивительные создания. Логику их не понять, а мысли –не прочитать. Проще смириться с этим ураганом из неопределённости и спонтанности.» Рассматривая девушку – очень хрупкую, довольно милую, с огромными глазищами, в которых читалось сожаление и тоска. «Холить и лелеять» -словно написано было на лбу руководство к действию. Не обнять её и не приголубить, успокоить было бы просто кощунством. Поэтому Феро уже твёрдо уверился в том, что девушке нужно обязательно оказать помощь. Одно дело мальчишка, с раннего детства разбивающий колени в кровь об асфальт, а кулаки - о лица-кости своих врагов, а другое - это хрупкая девочка, играющая в куклы и дочки-матери, да красящая ногти.
-Какого черта...Не мальчик я! Не мальчик!.-кричала Бони- Ну оговорилась пару раз. В роль вжилась. Не думайте, что я какой-нибудь приставучий ГЕЙ! Вы...вы...вы... – девушка вырвалась из объятий Метью и убежала под удивлённые взгляды Блэка и Кёнига.
-Пошли за ней. Её нельзя так оставлять. – сказал Феро, и схватив парня за руку, устремился быстрым шагом за виднеющейся вдали девушкой. Та уже видимо от боли села на мокрую траву, прислонившись к дереву.
Поделиться132010-06-15 01:59:35
-Знаете, я хотела - бы.....
-Хотела бы?......значит женщина....- тихо прошептал Кёниг сам себе под нос
Она женщина .....неужели... - Мет считал что за сегодня его уже ничто и никто не сможет удивить, ага, рано обрадовался!
С одной стороны тот факт что Бони оказался ею, оправдывал её недавнее поведение, а с другой, единственной женщиной которая до этого целовала Метью, была его мать.
-Какого черта...Не мальчик я! Не мальчик!.-...........- Ну оговорилась пару раз. В роль вжилась. Не думайте, что я какой-нибудь приставучий ГЕЙ! Вы...вы...вы.......
Парень был в ступоре вплоть до этих криков девушки.
- Да что же сегодня за день такой... - вновь шёпотом проговорил он себе под нос.
Для Метью все девушки, коих он называл женщинами, были крикливыми ранимыми (либо истеричка либо так мила что аж тошнит ) существами, которых не стоит и трогать, и говорить с ними не стоит, иначе, такой как Мет может легко нанести женскому существу не поправимую травму ранив хотя бы даже своею вечной холодностью и злобным взглядом, её женское трепетное сердце, душу, почки , печень и всё остальное. Грубо говоря из женщин Кёниг воспринимал только свою маму, она для него всегда была исключением из всех правил, потому что сама была как тисак, свой взгляд и нрав Кёниг унаследовал от неё.
И девушка которая сейчас "сломя голову" неслась от него и Феро, несомненно была исключением. Никаких криков типа "ой я пальчик поцарапала...ой кровь пошла *искусственно заранее спроектированный обморок и океан слёз*", ничего подобного не было, даже больше того Мет принял Бони за парня, и это не смотря на то что при первом же столкновении почувствовал её грудь.
Эта девушка была не такой как все остальные кого знал Кёниг наверное это его в данный момент и шокировало больше всего.
Замешательство Метью уже в который раз развеял Феро.
-Пошли за ней. Её нельзя так оставлять.
Парень вздрогнул от неожиданности машинально крепко сжав руку мужчины.
- Да ...вы правы! - Метью произнёс это громко и уверенно, он наконец собрался с мыслями быстро шагая за Феро что бы мужчине не пришлось его тянуть.
Поделиться142010-06-20 01:53:57
Метью вздрогнул от слов Ферриэля, но руку не отдёрнул и пошёл быстрым шагом следом за мужчиной. Наверно подсознательно все время, пока Блэк и Кёниг приближались к сидящей уже явно в невменяемом состоянии девушке, в голове фотографа словно пульсом, отдающимся в висках, билась мысль, что рука-Метью-в–его-руке, что нет никакого смущения ни у него, ни у парня. Краем глаз Феро посматривал на бледное лицо парня ,на его выражение, на тень эмоций, проскальзывающих в глубине омутов глаз. А рука… кажется даже тепло рук было одинаково, что создавало иллюзию… Феро отринул эту непонять откуда взявшуюся мысль как абсолютно неприемлемую для его образа жизни и взглядов. По-сути, мужчина не верил ни во что и никому, относился ко всему романтическому с издёвкой и скептицизмом. А тут его словно пробило. «Глупости… Пацан, всего 18 лет, куда ты прёшь, старый осёл. Ты же с парнями отношений не заводишь. Хотя... с девушками тоже. Так какого чёрта?» «Пошёл вон!Заткнись» –ответ самому себе и ещё больше ускоренный темп ходьбы.
И вот она рядом –эта смелая бесшабашная девчушка, так с первого взгляда сильно похожая на парнишку. Девушка сидела на траве, понурившись, опустив голову к коленям. Феро отпустил руку Метью и склонился над незнакомкой, аккуратно прикоснулся к плечу.
-Девушка... вам нужна помощь –голосом, не терпящим возражений. –Давайте я отвезу вас в больницу.
Поделиться152010-06-20 15:30:43
Когда рука Ферриэля вдруг отпустила руку Кёнига, парнишка почувствовал какую то странную грусть, так быстро пролетело это расстояние, дорога между ними и девушкой, и тепло что так внезапно пришло, так же внезапно иссякло.
–Давайте я отвезу вас в больницу.
Сейчас Феро казалось уже обращался к бессознательной Бони, в конце концов "природа взяла своё" и девушка потеряла сознание, хотя это должно было произойти куда раньше.
- Она кажется отключилась...но что мы скажем в больнице....она же...нас могут обвинить в том что мы это с ней сделали....хотя о том ли я сейчас думаю...чёёёрт... - парень встряхнул головой и чуть похлопал самого себя по щекам пытаясь собраться, дождь всё так же лил, и Кёниг поднял голову вверх, через несколько мгновений он уже был мокрым, а точнее его лицо. Ледяной дождь подействовал как Метью и хотел, холодный разум вернулся в его голову.
- Феро, вы были бы не против отвести её в кафе, у нас есть мед кабинет, не хуже общественных больниц....просто... - Метью глубоко вздохнул - В больнице могут задавать слишком много вопросов и у вас могут быть проблемы из - за меня...я ведь вас затянул в этот парк ...девушке смогут помочь у нас может даже лучше чем в больнице....я позабочусь о том что бы она получила должную помощь и уход так что можете не переживать - Мет опять был полон не свойственной для себя серьёзности. - Феро пожалуйста сделайте так как я вас прошу.
- Я не хочу что бы у него были из-за меня проблему....но что если Феро не согласится....что мне тогда делать...
Парень с неким страхом ожидал ответа мужчины, при этом сохраняя серьёзное выражение лица переполненное уверенностью.
Поделиться162010-06-28 00:40:09
Ферриэль всматривался в черты лица девочки, думая сейчас о том, что же ему делать. Как будто специально, подслушав мысли мужчины, Метью обратился к фотографу.
- Феро, вы были бы не против отвести её в кафе, у нас есть мед кабинет, не хуже общественных больниц....просто... - Метью глубоко вздохнул - В больнице могут задавать слишком много вопросов и у вас могут быть проблемы из - за меня...я ведь вас затянул в этот парк ...девушке смогут помочь у нас может даже лучше чем в больнице....я позабочусь о том что бы она получила должную помощь и уход так что можете не переживать - Мет опять был полон не свойственной для себя серьёзности. - Феро пожалуйста сделайте так как я вас прошу.
Блэк немного удивлённо посмотрел на парня, пытаясь в его глазах найти ответ на терзавший его в данный момент вопрос « Почему?».
Почему этот парень, который знает меня без от году неделя, сейчас так преисполнен какой-то заботы обо мне? Что такого я сказал или сделал, что смог расположить его к себе настолько,что его стало волновать что-то короме того, что происходит с его жизнью и жизнью кафе и его брата? Может, он просто не хочет чтобы потом в прессе всплыло имя, которое может опорочить такой наполовину легальный бизнес братьев? Всё конечно, понятно, что Метью сейчас думает про своё кафе. Его обязательно свяжут со мной. Пойдут ненужные толки, разговоры… Кёнигу это не нужно, да и мне тоже.»
-Ок. –Феро склонился к девушке и взял ту на руки. Сперва мужчине казалось, что вот сейчас она окажется тяжёлой, даже несмотря на свою комплекцию. Но, уже держа незнакомку в своих объятьях, Феро вдруг понял, что девушка - словно маленькая птичка – хрупкая и лёгкая, казалось она вообще ничего не весила. –Тогда поедем к вам в кафе. Надеюсь, с девушкой там всё будет в порядке и ей окажут достойную помощь.
Феро развернулся на каблуках туфель и пошёл быстро к своей припаркованной рядом со входом в парк автомобилем. Сзади быстрым шагом следовал Кёниг. Дождь уже настойчиво стремился попасть за шиворот вортника и холодил кожу, отчего хотелось повести плечами от озноба.
Нужно было достать ключи, лежащие в кармане пальто. Опускать свою бесчувственную ношу на землю Феро не хотел. Казалось, девочка рассыплется от любого неверного движения.
-Метью... Ключи… достань их из кармана пальто и открой машину.- посмотрел серьёзно на парня, и нетерпеливо чуть приподнял девушку на руках.
Поделиться172010-06-28 22:16:54
–Тогда поедем к вам в кафе. Надеюсь, с девушкой там всё будет в порядке и ей окажут достойную помощь.
Мет широко улыбнулся, он был рад что мужчина согласился с его предложением госпитализировать девушку в кафе, там то уж точно не будет никаких проблем и никто не посмеет слова лишнего сказать, или что то лишнее спросить, а это значит что никаких пагубных последствий для Ферриэля от прогулки с Метью не будет, и это радовало парня.
- Конечно Феро, я же говорил вам что лично позабочусь о том что бы ей оказали должную помощь, если она девушка это же не значит что она не человек.
- Ох боже. что я ляпнул, нет ну конечно у нас в кафе обычно только парни, и девушек там в принципе не должно быть, но это же форс мажор и о ней позаботятся несмотря на то что она девушка, я это хотел сказать...но что ж я ляпнул... - парень мысленно ругнулся на себя пару раз.
- В общем всё будет хорошо даю вам слово - вновь заговорил Кёниг пытаясь замять свои недавние умозаключения.
- Надеюсь он не считает меня ненормальным
Мет тихо вздохнув быстрым шагом направился за Блэком устремив взгляд в его широкую спину. Парня уже довольно прилично подмочило дождиком, но он настолько сильно погрузился в мысли что даже не замечал что ему холодно.
-Метью... Ключи… достань их из кармана пальто и открой машину.-
Мет остановился и как стоял не задумавшись потянул руку к карману мужчины, парнишке пришлось опереться на Феро что б достать до него, мужчина был мокрым но тёплым.
- Слишком близко... - подумал Мет горячо дыша в шею мужчины, нащупав ключи он отдёрнулся руку и как не в чём не бывало пошёл к машине её открывать, его поведение привычно не выдавало откуда то взявшегося трепета - Да с чего это мне волноваться...что тут такого... - чуть подрагивая он открыл машину, а затем приоткрыл дверь к заднему сидению.
- Феро, я думаю поеду с ней здесь
Парень отвёл взгляд в сторону и выдохнул - Стоп он же говорил что у него встреча
- Думаю нам стоит поторопится, не хочу вас задерживать....
Поделиться182010-06-29 15:10:42
Как только рука парня скользнула в карман пальто Блэка, тому на ум пришли слова Метью сказанные немного ранее. Сейчас, ощущая тепло и тяжесть ладони на плече, и какое-то непонять почему-то приобретшее оттенок интимности ковыряние в кармане Феро, слова Кёнига словно приобретали другой смысл.
«…если она девушка это же не значит что она не человек.» Феро настойчиво приписывал такую фразу стандартному традиционному укладу японцев, в которых ещё стойко живёт мнение о том, что женщины – это не только слабый пол. Но и вообще, совершенно иные люди со своей логикой, своей письменностью… словно другой вид живых существ, порой непостижимых мужским складом ума. Проще было думать так, чем то, что нашёптывал испорченный разум из глубины подсознания. Метью нравились парни? Нет. Не в том ключе, что одни только парни. Думать так не хотелось… Или хотелось? Ферро взглянул на лежащую в его объятьях девушку и отогнал эти мысли прочь. Метью тем временем отклонился стремительно, нащупав ключи в кармане. Казалось. Вздох облегчения должен сейчас вырваться из груди парня. Но нет. По крайней мере фотограф этого не расслышал. Парень быстро отошёл к машине и открыл двери.
- Феро, я думаю поеду с ней здесь. –парень настойчиво не хотел смотреть на парочку. - Думаю нам стоит поторопится, не хочу вас задерживать...
Блэк аккуратно положил девушку на заднее сидение, и Метью сел рядом с ней.
Феро глянул на часы.
- Чёрт… Так можно и не успеть. –недовольно подумал мужчина, захлопывая за парнем дверь и быстро оббегая под моросящим надоедливым дождём машину, чтобы сесть за руль.
Визг тормозов и машина рывком сорвалась с места, превышая допустимую скорость движения. Уже выехав с территории парка, Ферриэль чуть снизил скорость, заметив что на спидометре явно превышение в 30 км/ч. Рядом находился жилой район и ехать быстрее было бы сродни нажить себе неприятности в лице полиции. Времени на разбирательства с ней у Феро не было. Собствено, времени на езду туда-сюда в кафе и обратно в офис у него тоже осособо не было. Но мужчина надеялся успеть.
-Как она? –спросил фотограф, мельком заглядывая в зеркало заднего вида.
------->в кафе
Отредактировано |Ферриэль| (2010-06-29 16:29:58)
Поделиться192010-08-14 00:17:30
[ start ]
Не смотря на то, что ярко светило солнце, на улице всё же было прохладно. Чуть поежившись от внезапного дуновения ветра, Татцу продолжил своё путешествие по парку... бесцельное... бесполезное... Скорее всего, это больше походило на попытку проветриться и избавиться от накативших эмоций после очередного разговора с родителями.
В это время парк был почему-то пустоват. И осознавая это, парень поймал себя на мысли о том, что сейчас меньше всего на свете Татцу хотелось быть одному. Достав из кармана телефон, он начал перебирать номера знакомых… но не мог определиться, ведь, пожалуй, никому из своего окружения он не мог показать себя в таком состоянии: расстроенном и потерянном.
Вздохнув, Татцуя убрал телефон обратно в карман и оглядел парк.
«В конце концов, ты уже взрослый и не веди себя как ребёнок… Ты уже через всё это проходил, так что… Расслабься и получай удовольствие от жизни, она всё таки короткая» - как всегда, такой рассудительный и спокойно-холодный внутренний голос.
Ещё раз вздохнув, Татцу подошел к лавочке, которую приметил. Недолго думая, он уселся на неё и, удобно устроив голову на её спинке, закрыл глаза.
«А что, если мне иногда хочется побыть этим самым ребёнком…» - но он снова отогнал эту мысль. В этот момент снова подул ветер и парень невольно открыл глаза. Переведя взгляд на небо, он начал смотреть на облака…
Поделиться202010-08-14 00:37:43
---> комната собеседований
Какая в сущности смешная вышла жизнь.. нет ничего красивее, чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, называть друг друга по имени - Едва ли замечая лиц проходящих мимо людей, парень шел, погруженный в свои мысли. Мысли были какие то.. ни грустные, ни веселые. Они приходили и уходили, а Такеши все думал. Ноги сами несли его бренное тело к парку, решив за малое колличество нейронов, куда телу сегодня пойти. Погода была мила.. не смотря на то, что в последнее время часто шли дожди и этот вечер был на редкость солнечным-Такеши мало колыхало состояние природы на данный момент. Если бы он мог отбросить мысли-он бы... много что мог бы сделать. Такое жалкое состояние-уходить в себя было в привычке. Ни к кому не обращаясь, размышлять о собственных проблемах. Точнее, не решать, а просто перекладывать с полки на полку, лишь полагая, что решил, что все позади и там, где то в недалеком будущем ждет безоблачная погода. Как стандартный хомосапиенс, рыжий думал так же. И, так же назовет законом подлости проблему, которая вылезет как раз таки в том самом безоблачном будущем. Очнулся от своих умозаключений рыжий благодаря тому, что вовремя поднял голову и улицизрел перед собою столб. Интуиция, что сказать, раз третьего глаза на лбу нет. Оглянувшись по сторонам, Такеши сделал для себя открытие: пока его сознание находилось на разрешении проблем бытия, его ноги принесли его в парк. Прямо к воротам. Точнее, к столбу рядом с воротами. Вокруг безлюдно.. Прекрасное место для продолжения уединения. Что бы избавить свои конечности от неминуемого замерзания, Такеши положил ладони в карманы и медленно побрел по усыпанной гравием дорожке. Пустые скамейки сменялись одна за другой, как кадры в черно-белых фильмах.. Тоскливо. Весь монотонный ход кадров оказался нарушен: на одной из скамеек сидел парень. С виду парень как парень, ничего лишнего. Такеши хотел было пройти мимо, но опять эти самостоятельные ноги повели его к скамейке.
Не помешаю..?-Негромко спросил он у незнакомца.
Поделиться212010-08-14 01:07:55
Снова подул ветер, и парень в очередной раз немного поежился. В его голову в очередной раз кралась какая-то не весёлая мысль, но.. увы, свой коварный план она совершить не успела, ибо внимание парня отвлёк чей-то негромкий вопрос.
- Не помешаю? - Татцу перевел взгляд на вопрошавшего. Сейчас его зеленые глаза выражали какую-то гремучую смесь удивления и в то же время спокойствия.
- Нет, конечно.. - всё ещё наблюдая за незнакомцем, парень машинально подвинулся, хотя на лавке и так было достаточно места.
"Ну и что ты пялишиься?.. Будто людей никогда не видел.." - поймав себя на этой мысли и смутивщись, Татцуя перевел взгляд куда-то в глубь парка, не особо концентрируясь на каком-то объекте.
- Прохладно сегодня, не так ли?.. - через некоторое время спросил он, ощущая себя неловко в двойне. Вдохнув глубоко, он снова посмотрел на незнакомца.
Поделиться222010-08-14 01:38:55
>>> Съемная квартира
С каким рвением собака выскочила на улицу, с таким же инертным состоянием она оглядывалась по сторонам, также, как свой хозяин после пробуждения, забыв где находится. Церб шел мягко ступая лапами по земле, осматриваясь и принюхиваясь. Казалось, пес уже забыл само назначения их пребывания здесь. Они перешли проезжую часть и начали спускаться вниз по склону от оживленной улицы. Вечер был действительно изумительный, только сейчас у юриста не было никакого желания впадать в романтическое настроение и, глядя на прекрасный закат и ощущая теплый ветер, класться, что именно об этом он напишет в мемуарах. Пес как назло, обнюхивал деревья и шел к другим, не изображая логический исход собачьей прогулки. Тем временем Сандра отметил для себя, что забыл одеть пиджак, и что, не смотря на достаточно теплую погоду, ветер пробирал до костей, через тонкий хлопок рубашки. Парень скрестил руки на груди и послушно шел за собакой. Тут мимо пробежали две очаровательный японские женщины, выгуливая на поводке что-то среднее между собакой (по виду это была все же собака) и кошкой сфинксом. Их Пёсэ оказалось значительно сообразительнее осторожного дога, так как цель прогулки этого существа было именно «оставление автографов» на траве. Дог поднял морду на Сандру.
-Ну вот! Смотри! Тебе надо сделать тоже самое — Юноша устало опустил плечи, поднимая лицо к небу. - Цербер, не заставляй меня демонстрировать тебе желаемый результат!!!
Пес резко повернул морду в другую сторону, там, где шевелились кусты.
-Что такое, Церб? - Парень прислушался. -Сидеть!
Юноша встал перед собакой, все еще пальцем давая указания псу, чтобы тот не рыпался с места. Было ясно, что кто-то бежит, но это был отнюдь не человек, хотя с той же массой. Что-то тяжелое и быстрое с каждой секундой было ближе и ближе и вот из-за кустов выпрыгнул толстый английский бульдог с сверкающими в свете фонарей клыками. Животное явно охраняло свою территорию, и, завидев незнакомцев, решил своеобразным образом их прогнать. Сандра резко сделал шаг вперед , с размаху ударив обувью землю и громко крикнул.
-Фу! - Собака не потеряла настрой, но явно опешила и не приближалась. Через секунду объявились хозяева, которые позвали свое животное, обсуждая на японском толи сложившуюся ситуацию, толи приезжего парня, а быть может и просто дела на работе. Криволапое существо обернулось последний раз и побежало к ним. Сандра повернулся к Церберу. Тот исполнял приказ хозяина, но было видно, что ему с большим трудом удавалось не сорваться с места и не вцепиться в агрессивно настроенного пса.
Не смотря на здоровую собаку, в метр с лишним высотой, которая могла при необходимости вступить в драку, Эн был противником кровавых собачих боев. Но еще больше его всю жизнь раздражали здоровые бойцовые собаки, гуляющие без поводка, которые могли запросто загрызть ребенка или просто не понравившегося им человека. Дог встал и все же рыкнул вслед бульдогу. Юноша засмеялся.
-Какой-ты бесстрашный у меня — он потрепал животное по загривку, смеясь - а я уж было понадеялся, что ты сейчас сделаешь все свои дела и мы уйдем в теплое помещение.
Поделиться232010-08-14 10:13:42
- Нет, конечно.. - Поблагодарив незнакомца кивком головы, Такеши присел на скамейку, чуть поодаль от него. Удобней откинувшись на спинку скамьи, он прикрыл глаза, не вытаскивая рук из карманов. Прохладный ветер мягко обдувал бледноватое лицо рыжего, перебирал пряди волос, заставлял вздрагивать непривыкшее к холоду теплое тело, делал тоже самое с незнакомцем и улетал прочь по дорожкам парка. Парень удерживался от мысли закурить. Мало ли, сидящему рядом это не понравится, не все же одобряют никотин и смолы рядом с собой. Перебирая пальцами зажигалку в кармане, рыжий отстраненно смотрел в небо, сквозь немного прикрытые ресницы.
- Прохладно сегодня, не так ли?.. - Голос незнакомца отвлек. Саято немного вздрогнув, посмотрел на него.
-Да, прохладно.. Но ясно, что не может не радовать. - Парень мельком бросил взгляд вновь на небо. Редкие маленькие облака бесшумно проплывали по ярко-голубой реке, подгоняемые ветром. - Как мысли... - Этакое сравнение пришло в рыжую голову. - Приходят и уходят.. Поняв, что вновь отвлекся, парень обратился к незнакомцу.
-Саято Такеши.. - Представился он, слабо приподняв уголки губ, изображая улыбку. - А тебя как зовут...?
Поинтересовавшись, рыжий задумчиво обвел поверхностным взглядом дорожку и несколько деревьев, напротив. Неудержимое желание что-то нарисовать, давно мучало Такеши. Только вот он не знал, что ему нарисовать. В голову ничего не приходило путного, а извне ничто не колебало душу. Пристально всматриваясь в черты предметов, рыжий не чувствовал острого: "Я хочу это нарисовать!" Беспристрастным художником рисованная картина-без души. Вот и сейчас, рассматривая парк, рыжий отмечал про себя, что это все же не то. Не то, как и множество других вещей.
Поделиться242010-08-14 11:50:46
- Да, прохладно.. Но ясно, что не может не радовать. - незнакомец посмотрел на Татцу, и тот отметил, что рыжий, в некотором смысле, симпатичный... Единственным смущающим фактором была повязка на правом глазу. Татцуя чуть заинтересовано склонил голову на бок. В его голове крутилось очень много мыслей, в том числе и на тему этой повязки.
Этот парень сейчас чем-то был похож на Татцую. Он тоже прибывал в своих мыслях, судя по взглядам...
"Татцу, а Татцу... может ты начнешь себя на людях подобающе? Например, не рассматривать первого встречного как экспонат в музее.." - внутренний голос, как всегда, был очень кстати. Однако, как-то среагировать на него Татцу не успел.
- Саято Такеши.. - внезапно сказал рыжий. - А тебя как зовут?
- Сато Татцуя, - спокойно ответил Татцу. - Приятно познакомиться...
И, сам от себя не ожидая, парень вполне искренне улыбнулся. Всё таки, не стоит показывать перед людьми то, что ты чем-то огорчен. Им не зачем знать, что тебя что-то мучает. Так что, улыбка - подходящая панацея.
Опять подул ветер, и Татцу с недовольным видом убрал упавшую на лицо прядь волос. Сейчас он, пожалуй, приходил в своё обычное состояние.
Так как было видно, что рыжий парень был старше, у Татцуи на автомате сработала манера обращения на "вы".
- Любите искусство? - ему показалось, что это не тот вопрос, который сейчас нужен, но.. почему-то именно это было интересно на данный момент.
Поделиться252010-08-14 14:11:52
Такеши рисовал в своем воображении образы, которые бы он хотел запечатлить. Образы рисовались плохо, а если выразится лучше-не рисовались вообще. Как чувствует себя творческий человек, полностью опустошенный, говоря о вдохновении? Вот так себя сейчас чувствовал парень.
"Интересно.. Наоки уже успел отыметь Ичиру или только собирается? "- Даже когда голова была занята другими вещами, самолюбие Такеши не позволяло забыть столь неприятные вещи. Хоть и привычные, но все равно неприятные. Как тот тяжелый случай, когда у ребенка отобрали любимую игрушку и он вроде как смирился с этим, но, все равно злится, когда видит эту игрушку у кого то другого, но не может отобрать обратно, избегая неприятных разборок.
Незнакомец, сидевший рядом, как то уж слишком пристально рассматривал рыжего, что конечно, не могло ускользнуть от внимания последнего. Удивленно взглянув на..
- Сато Татцуя, - В этот момент незнакомец ответно представился. - Приятно познакомиться...
Татцуя улыбнулся и убрал спавшую на лицо прядь волос. Со стороны жест вызывал слабое умиление, Такеши улыбнулся.
- Любите искусство?
- Да, очень приятно.. Хм, - Парень посмотрел на листок, лежавший на сером гравие и слабо улыбнулся. - У нас с вами буквы имени и фамилии совпадают..Не находите?..
Как будто невзначай произнес рыжий, подняв взгляд на Татцу.
Тонкая рыжая бровь чуть изогнулась, а линия губ изобразила еле заметную улыбку.
Повернув голову обратно, он чуть прикрыл глаза, словно задумавшись о чем то.
"Искусство?.. Он догадался или.. тыкнул пальцем в небо..? Получив весьма правильный результат.. Прямо в точку, я бы сказал.." - Подумал Такеши про себя.
- Искусство? - Переспросил он вслух. - Мм.. да. Я художник. А вы?
Поделиться262010-08-14 15:40:40
Когда Такеши улыбнулся, Татцуя невольно заметил, что за весь разговор он довольно мало и не особо охотно делал это.
"И зря.. ему так гораздо лучше. Так, стоп! Не лезь в чужие дела и души. Это не в твоих принципах, кажется."
Рыжий перевёл взгляд куда-то в сторону.
- У нас с вами буквы имени и фамилии совпадают..Не находите?..
"И правда..." - парень осознал этот факт только сейчас. В этот момент в мыслях упорно стало крутиться слово "судьба", но Татцу никогда не верил в подобного роди вещи. И этот раз не стал исключением - посему зеленоглазый быстро отогнал эти мысли.
- Пожалуй, вы правы... - чуть улыбнувшись, парень задумчиво посмотрел на появившуюся вдалеке парочку, куда-то явно спешащую.
- Искусство? Мм.. да. Я художник. А вы? - Татцу почему-то не ожидал такого ответа и поэтому немного удивился. И снова появились те мысли про "судьбу", но на этот раз парень их просто проигнорировал.
- Надо же.. - лёгкая улыбка. - А я пианист, - вздохнув, Татцу перевёл взгляд на близ стоящее дерево, подумав чуть с сожалением о том, что давно не играл на этом прекрасном инструменте.
В очередной раз подул ветер, и Татцуя в очередной раз поежился. Пожалуй, он относился к такому типу людей, которых смело можно назвать мерзлявыми и которые могут замёрзнуть даже при прохладном ветре даже в тёплую погоду.
"Хм.. Не дело это на улице общаться... иначе я окончательно промерзну..."
- Если вы не против, я бы предпочёл продолжить общение где-нибудь в более тёплом месте.. - после этих слов, Татцуя поднялся с лавки, кинув немного виноватый взгляд на Такеши.
Поделиться272010-08-14 18:24:14
Как обычно, когда в начале день, казалось бы совершенно изгажен внешним шлаком, то к вечеру все меняется. Такое спонтанное знакомство и еле-какой разговор постепенно выместили из головы рыжего происшествия сегодняшнего дня и утра.
- Пожалуй, вы правы... - Отозвался Татцу, посмотрев куда то.
"О чем это он?.. Ах да.. буквы.. "- Такеши посмотрел вслед за Сато. Какая то пара молодых людей торопливо идущих к выходу из парка.
"Может, поссорились?" - Появилась навязчивая мысль в голове рыжего и тут же отошла на задний план. Такеши было не до них. Люди в большем колличестве мало волновали его. Да и с чего бы ему думать о незнакомых. Ну не подойдет же он их мирить, в самом деле.
"Этот Татцу.." - Взглянув на парня, Такеши чуть улыбнулся, уж очень милое лицо было у того. - "Как то слишком мы с ним похожи.."
- Надо же.. - Татцу легко улыбнулся - А я пианист,
Рыжая бровь вновь изогнулась. Такеши с улыбкой покачал головой. - Да, действительно.. надо же.. И с чего бы такая схожесть..?
Вопрос, он, казалось бы, задал самому себе, смотря куда то вдаль парка. Такие обстоятельста, ему определенно нравились. Найти собеседника, так еще и со схожими интересами..
- Давно играете?- Вопрос сам собой сорвался с языка. Снова подул прохладный ветер и Такеши заметил, что его собеседник зябко поежился.
"Ему холодно..?" - Задал вопрос сам себе.. Хотя, ответ прозувчал в следующую секунду.
- Если вы не против, я бы предпочёл продолжить общение где-нибудь в более тёплом месте.. - Сказав это, Татцу поднялся, немного виновато смотря на рыжего.
- Мм.. Не против.- Такеши так же поднялся, чуть тряхнув ладонями в карманах, расправляя помявшуюся кофту. - Какое место вы считаете теплым?
Задумчиво он смотрел на Татцу, ожидая ответа.
Поделиться282010-08-15 00:41:21
- Да, действительно.. надо же.. И с чего бы такая схожесть..? - Татцу обернулся на рыжего, хотя переспросить. Но заметив чуть отстраненный взгляд собеседника, он передумал.
"Вот и мне интересно.." - отметил про себя парень, снова отводя взгляд. И ещё... сейчас, он, пожалуй, осознал ещё одну вещь. Из всех возможных собеседников - именно такого, как Такеши, он и хотел. Такого - немного похожего на самого Татцу.
- Давно играете? - парень поймал на себе взгляд его нового знакомого. И инстинктивно сам начал смотреть на Такеши.
- Хм... - Татцу немного задумался. Он уже успел позабыть. - 6 лет, - после некоторой паузы, ответил Сато и невольно улыбнувшись, вспомнив свой первый урок. Вспомнил то неловкое смущение перед учителем из-за своего неумения, тот аккорд который он никак не мог взять из-за того, что ладонь была слишком маленькая и пальцы не были разработаны.
"Эх.. с тех пор действительно прошло много времени... столько всего изменилось..." - подумал парень и посмотрел на свою ладонь. Сейчас она выглядела немного иначе: пальцы стали длиннее и теперь уже, конечно, не будет таких проблем с аккордами, как раньше. - "Да и сам я тоже изменился..."
Вздохнув, Татцуя убрал руку в карман. После чего внимательно посмотрел на Такеши, в ожидании ответа на свой недавний вопрос.
- Мм.. Не против, - после этих слов рыжий поднялся и расправил кофту. - Какое место вы считаете теплым?
Этот вопрос ввёл Татцу в задумчивость. Он не очень хорошо знал эту часть города, ведь жил он немного в другой части..
- Какое нибудь кафе или что-то наподобие.. - ответ прозвучал немного растерянным. - К сожалению, я почти не знаю этих мест..
"Главное, что бы тепло.." - эта фраза так и не была произнесена и потухла так же быстро, как и родилась..
После чего, парни побрели к выходу из парка. И в какой-то момент Татцуя заметил странно одетого молодого человека, идущего в том же направлении, что и они, и чей образ дополнял довольно красивой окраски дог. Парень с детства любил собак и считал их, в некоторых вещах, гораздо лучше людей, но завести себе такого спутника всё не хватало духа. Поэтому, поддавшись мимолётному желанию, он, извинившись, попросил Такеши подождать и..
- Простите, - Татцу окликнул светловолосого мужчину. Дойдя быстрым шагом до него, Сато чуть смущенно на него посмотрел. Он сам не ожидал от себя такой, сильно похожей на детскую, выходки. - Можно погладить?
Не смотря на то, что дог, в принципе, крупная собака, парень чуть наклонился и вытянул руку, что бы его погладить. И когда в руку, обнюхивая, тыкнулся холодный нос пса, Татцуя улыбнулся. Сейчас его наполняла такая не свойственная ему по-детски искренняя радость. Всё таки слишком симпатизировали ему собаки. Когда же пёс "разрешил", Татцу начал очень осторожно гладить его по макшуке.
"Такие преданные хозяину глаза.. единственное живое существо, которое будет любить тебя всегда больше чем себя.. которое никогда не предаст, каким бы ты ни был на самом деле..." - подумав об этом, зеленоглазый вздохнул.
- У вас очень красивый пёс... - проговорил он. И снова улыбнулся, но глядя уже на хозяина.
Ещё раз потрепав пса за макушку, парень, выпрямившись, подошел к Такеши.
- Извините за эту слабость.. просто я с детства люблю собак... - виноватым тоном произнес Сато. И произнес это так, что бы его слышал только тот, кому эта фраза была адресована.
Отредактировано Tatsuya (2010-08-15 00:43:52)
Поделиться292010-08-15 18:03:18
Цербер все же соизволил сделать то, ради чего он вытащил своего хозяина из теплой комнаты. Пес уже весело носился по парку, казалось, совсем привыкнув к новой атмосфере. Сандра поежился от ветра, и позвал дога. Но тот, довольный жизнью, наслаждался прогулкой и, вопреки уважению к хозяину, продолжал бегать вокруг. Юноша уже понял, что собака себя прекрасно чувствует в этом парке и вряд ли захочет так сразу уйти. С другой стороны, вспоминая, сколько бедное животное провело в душном хвостовом отсеке самолета, Эн одернул себя и решил прогуляться еще минут 15. Так незаметно они спустились еще ниже от дороги, где было больше деревьев, которые хоть как-то закрывали прогуливающихся по парку от ветра.
-Нет, мой милый. Еще немного и тебе придется тащить домой окоченелый трупик.... - решил юноша и осмотрелся. Сандра нагнулся и поднял с земли палку. Свернув губы трубочкой он засвистел привлекая внимания собаки. Столь прозрачный тонкий намек не заставил себя долго ждать. Дога словно пронзила тонкая струна по всему позвоночнику, не купированные уши собаки приподнялись, а глаза сверлили длинный отломанный кусок ветки. Юноша замахнулся и со всей силы швырнул палку в сторону. Как только кусок ветки выскочил из руки, собака мигом сорвалась с места, пытаясь догнать его прямо в воздухе, но в итоге настигнув только на земле. Радостно схватив палку, дог вернулся к Эну и отдал ее ему в руки, радостно виляя хвостом.
-6 лет, а радуешься как щенок — засмеялся парень и снова закинул «собачью радость», только теперь уже в другую сторону.
Такая разминка пошла и собаке и парню на пользу, помогая не замерзнуть и проснуться. В очередной раз подбегая к мишени, пес остановился, внимательно смотря на парня, подходящего к нему. Энтони смотрел на часы, понимая, что надо бы уже уходить, и как только он кинул взгляд в сторону пса, желая позвать его, у юноши получилось только открыть рот. Молодой светловолосый человек с диким энтузиазмом гладил Цербера, быстро проговаривая что-то на японском, но к сожалению совсем не понятном англичанину языке. Сандра чуть наклонил голову рассматривая незнакомца, к которому к этому времени подошел другой, видимо его товарищ, с каким-то абсолютно нереальным для понимания стереотипного Сандры, шухером рыжих волос на голове. Тем временем блондин продолжал нашептывать что-то собаке. Эн чуть подошел ближе, пытаясь хоть чуть-чуть сообразить о чем речь. Сандра искренне расстроился своему непониманию японского. Когда он отправлялся сюда, он понимал, что параллельно будет работать, но был уверен, что его работа придется на всемирно познанный английский. К тому же если дело пойдет так и в конторе, то Сандре придется жить на два города, либо и вовсе вернуться за неимением возможности общаться с местными людьми. Конечно был бы вариант начать учить местный язык прямо здесь... но.....Японская речь, продолжающая сыпаться из уст мальчика вернула Эна к реальность. Сейчас, по восхищенным глазам юноши, он понимал, что Церб очаровал парня, но потом незнакомец сказал что-то Сандре.
По лицу англичанина можно было элементарно понять, что тот не понимает ни-че-го. Сандра стоял широко раскрыв глаза, чуть приподняв брови и приоткрыв рот. Юноша улыбался в ответ. Эн чувствовал себя полным ничтожеством, приезжая в другую страну и даже не потрудиться взять с собой переводчик с какими-нибудь элементарными фразами приветствия, уважения или благодарности. Не зная как быть, парень понадеялся на возраст юноши и его умение хоть как-то понимать другой язык. Сандра чуть склонил корпус.
-Добрый вечер, -произнес он отчетливо на английском, не соединяя слова, а произнося каждое четко и медленно. - Он не причинит вреда. Это натренированная собака, но кусать людей, которые проявляют к нему искренний интерес и идут с добрыми помыслами, он не будет — не зная будет понят или нет, Эн вежливо улыбнулся, но тут же распахнул глаза, наблюдая за псом.
Юноша вновь издал быстрый и мелодичный свист, когда Цербер обнаглел и начал обнюхивать обоих юношей. Собака быстро и послушно села по правую руку от Сандры. Парень сглотнул и решил произнести еще..
-Вы...живете здесь? - спросил парень, скрестив руки на груди, поежившись.